脑洞缺失

账号卡人设存档.鸾辂音尘

荣耀大陆中兽族里鸾族和凤族的族人私自通婚后被生下,父母逃亡间匆忙将她藏在了山中的森林中,后独自引走追捕的族人,而后不知所踪。
因为自身为鸾凤之子而被森林内鸟类视为尊贵之物守护着,借着鸾鸟的特性(不需教导便能自如的提炼自然元素和将其转化为维持身体机能的能量)而勉强存活了下来。
而一段时间后,旅行至此的风城烟雨察觉到了此处自然元素的不平衡和诡异流向,便探寻着,突破了鸟类的屏障找到了襁褓中的鸾辂音尘,惊讶之下也对她产生了好奇,于是将她收养了下来,传授着她关于人类生活的知识和关于元素之力的使用与掌控方法。
小姑娘就这样跟着风城烟雨走走游游,经过各处。
几个月后,风城烟雨需回烟雨,询问过鸾辂音尘的意见后,他便下决定,把鸾辂音尘一同带回烟雨。
然而,在烟雨势力范围边缘的一处小村庄中,风城烟雨遭到暗杀,缠斗之下不幸被刺客近身,鸾辂音尘用了瞬间移动为其挡下匕首。
随后,藏于她体内的凤凰浴火重生的能力觉醒,金色火焰自她体内蔓延开来,席卷了整个村庄,使其化为废墟,给这里的人们带来了一场灭顶之灾。
黎明的时候下了雨,余息的火焰慢慢熄灭,在幸存村民共同抗议下,风城烟雨不得不将她放归山野。鸾辂音尘再度流浪。
由于兽族的尸体处处是宝,所有武器与药剂的原材料都来源于兽族尸体,所以它一直是热手之物。因此在流浪途中鸾辂音尘受到过不少次围追猎捕。幸好她拥有着凤凰的不死能力,即便是被杀也能浴火重生并清场。
后来路经雷霆城时被城主生灵灭说服,留在那里定居。借着雷霆的力量保护自身,作为代价,她将体内凤凰的永生之火取出,放入了雷霆城的总动力室中,为全城电力提供能源。

是个古灵精怪的小姑娘,整天想着各种各样的计划和整蛊,天不怕地不怕的到处折腾,如果主城里出了啥事第一个就得询问她是不是她导致的。
倒很重视情谊,讨厌背叛,喜欢着生灵灭,对风城烟雨是既感谢又讨厌,感情复杂。和沐雨橙风寒烟柔叶下红他们关系很好,喜欢着一切小女生喜欢的东西,平日里会到各处走走逛逛,名曰体验生活。
一边模仿着人类的生活一边尝试着融入他们,并努力体会着人类的各种各样的情感。

评论

热度(5)